寝屋川ハーフマラソン
公式ホームページ

ボランティアVOLUNTEER

概要

大会を支える各種ボランティアスタッフを募集します。

活動日時(共通):令和5年2月26日(日)午前7時頃~午後1時頃までの時間帯

申込にあたって

ボランティアの申込みにあたっては、以下の「申込条件(共通)」「個人情報の取扱い(共通)」について了承するとともに、「その他注意事項(共通)」について承諾・順守することを誓約いただいたものとします。

申込条件(共通)

  • 活動日当日、満15歳以上の方(中学生は除く)
    ※未成年の方は保護者の同意を得た上でお申込みください
  • メールでのやりとりが可能な方
  • 本大会の感染対策を承諾できる方

個人情報の取扱い(共通)

  • 主催者は個人情報の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法令等を順守し、主催者の個人情報保護方針に基づき、個人情報を取り扱います。
  • 大会参加者へのサービス向上を目的とし、参加案内、大会情報の通知、記録発表(ランニング等)、次回大会の案内、関係各団体からのサービスの提供に利用いたします。
  • また、新型コロナウイルス感染症の感染対策に使用するほか、大会関係者から感染者が発生した場合は、保健所及び医療関係機関等に情報を供与します。

その他注意事項(共通)

  • 主催者は、傷病や紛失、その他の事故に際し、応急処置を除いて一切の責任を負いません。
  • 食事、飲料等の支給はありません。
  • 活動時には必ずマスクを着用してください。(マスクの支給はありません。)
  • 傷害保険は主催者が加入します。ただし、感染症に係る補償については、本大会で加入している保険の対象外となります。
  • 新型コロナワクチンの接種が可能な方は、大会までに3回の接種を完了してください。
  • 申込後に参加が難しくなった場合には、主催者までご連絡ください。
  • ボランティア活動中の映像、写真、記事、参加者の氏名、年齢、居住地(都道府県または市区町村名)、映像及びその他の記録等について、テレビ、新聞、雑誌、インターネット及び主催者発行の印刷物等への掲載権と肖像権は主催者に帰属します。
  • 感染状況や社会情勢の変化により、開催内容の変更や開催を中止する場合があります。
    上記緊急時や通常時の事務連絡は、ご登録いただいたメールアドレス宛に情報を発信いたします。

沿道スタッフ

ボランティア

活動内容 沿道整理、案内、誘導、給水・給食など
募集期間 令和4年9月1日から10月31日まで
申込条件
  • 活動日に主催者が指定する場所で活動できる方
  • 物品運搬などの基本的な身体活動が可能な方
  • 説明会(令和5年2月4日午前、寝屋川市内で実施予定)に参加可能な方
  • 会場(コース)のどのエリアであっても、指定された場所での現地集合(解散)に応じられる方
  • 活動場所等のご希望がある場合には、備考欄にご記載ください。(ただしご希望に沿った配置等となることを確約はできません。)
募集定員 なし
申込方法
その他 説明会にて活動マニュアルやボランティアウェアを配付します。

救護ランナー

ボランティア

活動内容 ハーフ種目における救護ランナー(ビブス着用)
募集期間 令和4年9月1日から11月30日まで
申込条件 医師、看護師または保健師の国家資格を持っている方
募集定員 10名程度
申込方法
その他 申込者には活動内容を示す事前案内をメールにてお送りします。
トップに戻る